承德市新聞>>承德經濟新聞>>

河北承德首家皇家醬酒文化體驗店開業

2021-05-07 19:59:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網5月7日訊(河北日報記者陳寶雲)今天,集參觀、介紹、體驗、互動於一體的山莊皇家醬酒“1711”體驗店正式開業,該體驗店採取旅遊+模式,旨在展示河北承德皇家醬酒文化、助力消費升級。

圖為正在參觀體驗店的市民。

公元1711年(康熙50年),康熙帝命名新建的熱河行宮為“避暑山莊”,御封“山莊老酒”。山莊皇家醬酒“1711”即取名於此年號。

在清康乾時期,皇帝每年會在避暑山莊萬樹園內舉辦塞宴四事,招待參與木蘭秋獮的蒙古各部上層,款待八旗將士。 體驗店內的《塞宴四事圖》就再現了在四周青山環抱,古木蒼松間,乾隆在官員簇擁下觀看詐馬、相撲、什榜和教跳等四事的生動畫面,席間自然少不了承德佳釀。

圖為正在參觀體驗店的市民。

為充分展示承德皇家酒文化的深厚底藴和精湛技藝,體驗店特別推出這款皇家醬酒“1711”,該產品優選產自皇家避暑之地的“紅寶”高梁,選用千年“夷狄古井”的地下深層礦物水,使用生長週期長,蛋白質含量豐富的軟質冬小麥製得的高温大麴,延用距今已有300餘年歷史,富含千餘種微生物種羣的康熙御用地上窖池——湧泰泉參與釀造,採用“一年一個生產週期 ,兩次投糧,九次蒸煮,八次堆積入池發酵,七次取酒”的“12987”古法釀造技藝釀造。每年限產1萬瓶,每瓶都有單獨編碼,既是一瓶佳釀,也是一款極具收藏價值的文創產品。

來源:河北新聞網
責任編輯:趙耀光
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部