承德市新聞>>頭條新聞>>

承德市開展不文明養犬專項治理行動

2021-05-17 10:58:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

如今,隨着養犬數量的增加,一些不文明養犬行為對城市環境衞生造成損害,影響旅遊城市形象。日前,記者從承德市嚴格限制養犬辦公室獲悉,即日起,承德市將開展不文明養犬專項治理行動,對攜帶犬隻出户未束犬鏈、未清糞便等行為除責令改正外,還將處以200元的罰款。

5月10日,在世紀城附近一小區,承德市嚴格限制養犬辦公室執法人員對居民文明養犬行為進行檢查發現,很多市民在規定時間內遛狗都能自覺拴上狗繩。

記者獲悉,按照《承德市城市市容和環境衞生管理條例》相關規定,居民飼養犬類實行許可證制度,並按規定採取防疫措施。不得飼養大型犬、烈性犬和其他具有攻擊性的犬隻。養犬户必須及時為所養犬隻辦理登記和年檢註冊手續,定期注射預防狂犬病疫苗,辦理免疫證。養犬户必須嚴格遵守“攜犬出户的時間為每晚7時至次日早7時之間”的規定,攜帶犬隻出户必須束犬鏈,由成年人牽引並嚴格看管所攜犬隻,對犬隻在户外排泄的糞便,應當立即清除投放到垃圾箱內。

對違反規定的養犬户,將依據《承德市城市市容和環境衞生管理條例》相關規定進行處罰,未經批准擅自養犬,由行政主管部門進行處置,對個人處五百元以上一千元以下的罰款,對單位處二千元以上五千元以下的罰款;攜帶犬隻出户未束犬鏈、未清糞便、在規定時間外攜帶犬隻出户或攜帶犬隻出入商店、學校、醫院、車站等公共場所(導盲犬除外)的,責令改正,並處200元的罰款。(記者閆立輝)

來源:和合承德網
責任編輯:韓琳
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部