承德市新聞領導動態

董曉宇赴高等院校和企業調研

2021-06-07 10:24:35 來源:和合承德網

掃碼閲讀手機版

董曉宇赴高等院校和企業調研時強調

加強校企合作 深化產教融合 努力為承德高質量發展作出更大貢獻

和合承德網訊(記者武海波)6月6日,市委書記董曉宇到河北旅遊職業學院、承德應用技術職業學院、河北承德露露股份有限公司、承德熱河克羅尼儀表有限公司調研。他強調,要加強校企合作,深化產教融合,夯實基礎工作,鞏固傳統優勢,努力為承德高質量發展作出新的更大貢獻。

在河北旅遊職業學院、承德應用技術職業學院,董曉宇詳細瞭解學校專業設置、人才培養方向、就業去向、學校軟硬件建設等情況。他指出,高等院校的培養方向及課程設置要進一步適應承德發展需要,圍繞“3+3”主導產業,着力提高專業與產業的契合度,強化應用研究,培育應用型人才,服務主導產業發展。要突出特色,立足建設國際生態旅遊城市,大力培養旅遊景區規劃、設計、運營、管理以及文創等方面的高端人才,強化產業人才支撐。要加強合作,積極服務企業、服務社會,在科技創新、產品打造、市場營銷等方面與企業深度對接,實現經濟發展與學校建設雙贏。要緊盯前沿,既要保持傳統學科優勢,又要及時調整人才培養方向,積極適應氫能等新興產業的發展需求,培育一批專業人才,促進產業率先突破。

在河北承德露露股份有限公司、承德熱河克羅尼儀表有限公司,董曉宇參觀生產線,瞭解生產工藝、產品市場佔有率等情況。

董曉宇指出,“露露”是承德大地上成長起來的中國馳名商標,一定要精心呵護好。要嚴把產品質量關,不斷提升產品品質,做消費者信賴的企業。要適應市場需求,積極開發新產品,提高市場佔有率。要發揮企業帶動作用,為農民增收作出更大貢獻。

董曉宇強調,儀器儀表產業是承德優勢特色高新技術產業之一。要加強應用基礎研究,專注於細分市場,打造前沿產品。要增強品牌意識,不斷擴大知名度和影響力,讓好產品賣出好價錢。要加強科技創新,突破關鍵技術,努力打造專精特新“小巨人”企業。

市委祕書長傅海旺,市委研究室、市教育局、承德高新區負責同志參加調研。

責任編輯:韓琳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。