承德市新聞頭條新聞

承德:民警進校園 彈響暑期“安全弦”

2021-07-06 17:40:19 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網7月6日訊(河北日報記者陳寶雲)暑期即將來臨,為保障孩子們度過一個平安快樂的假期,今天,承德市交警支隊直屬六大隊民警來到轄區中小學校,為將要離校的學生們上了堂“安全課”。

圖為民警正在為孩子們開展交通安全知識培訓。

“暑假大家盼望已久,但快快樂樂過假期的同時,要牢記‘安全’這兩個字,繃緊‘安全’這根弦,時刻不忘‘安全’先行。”承德交警直屬六大隊民警郭海義站在孩子們中間宣傳着假期安全出行注意事項:橫過馬路,要左右看並走斑馬線,走十字路口,要“一停、二看、三通過”。右側通行,不要在馬路上奔跑和玩耍,不要橫跨護欄;家長們要時刻牢記“一盔一帶”,騎乘摩托車、電動車要戴好安全頭盔,駕乘機機動車時,一定要繫好安全帶……

郭海義表示,交通安全教育只有常抓不懈,才能幫助孩子們把一條條交通安全知識,轉化為自覺遵守交通安全的意識和自我保護的能力。


責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。