承德市新聞河北日報承德專輯

董存瑞烈士陵園舉辦慶祝建黨百年攝影展

2021-07-07 10:59:01 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北日報訊(通訊員商學偉 記者陳寶雲)近日,以“牢記使命 不忘初心 百年輝煌 繼往開來”為主題的隆化縣慶祝中國共產黨成立100週年攝影展在全國愛國主義教育基地董存瑞烈士陵園開幕。

本次展覽共展出攝影精品200幅,展出時間持續至8月1日。參展作品既有“獨家記憶”老照片,也有黨員、羣眾共同追憶百年光輝歷程,定格時代的形象呈現;既有反映美麗隆化經濟、文化、旅遊、社會、民生等各方面建設的成果圖片,也有用普通百姓的視角記錄和以小見大的方式,展現各族羣眾越來越充盈的幸福感和獲得感的感動瞬間;既有以脱貧攻堅、美麗鄉村和自然生態為內容,展現新時代新鄉村新變化的美好畫卷,也有以“最可愛的人”“最美笑臉”“戰疫天使”“地標建築”“最美夕陽紅”等反映隆化新時代印象的生動描繪,以藝術的形式熱情謳歌了中國共產黨百年光輝歷程和豐功偉績,生動展示了隆化經濟社會發展取得的輝煌成就和驕人業績,進一步推動黨史學習教育深入羣眾、潤化人心。

百年恰風華,奮鬥正當時。當前,隆化縣緊緊圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,傳承紅色基因,賡續精神血脈,認真實施“1368”發展戰略、以“生態強縣、綠色發展”為引領,全面融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,全面融入以首都為核心的京津冀世界級城市羣,全面融入全市“三區兩城”建設,努力開創隆化綠色發展高質量發展新局面。

責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。