承德市新聞承德區域新聞

​承德雙灤區積極開展“我為羣眾辦實事”實踐活動

2021-07-09 17:42:51 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(白子軍、楊思)黨史學習教育開展以來,承德雙灤區各級各部門認真落實工作責任,把“我為羣眾辦實事”實踐活動貫穿黨史學習教育始終,全面動員部署、精心統籌謀劃,努力當好“我為羣眾辦實事”實踐活動排頭兵。

“掛牌亮身份”,樹形象作表率。偏橋子鎮黨委利用“共產黨員户”亮身份活動,家庭掛户牌明職責,增強黨員自律意識、奉獻意識,讓黨員從羣眾中站出來,以黨員個體帶動全家、以黨員家庭帶動全村羣眾創先爭優,激發農村黨員隊伍活力,為實現鄉村振興作貢獻。據瞭解,該鎮黨委在全鎮11個行政村開展點燃紅色引擎、擦亮黨員名片“黨員掛牌”亮身份系列活動,全鎮農村“共產黨員户”掛牌345户。

培訓“充電”忙,提升素質強隊伍。基層殘疾人組織建設是推進殘疾人事業快速發展的重要保證,雙灤區偏橋子鎮以此為重點,邀請區殘聯幹部對鎮殘聯和村(社區)殘協工作人員就近期工作開展業務培訓,秉持繼續心繫殘疾人、關愛殘疾人、服務殘疾人的初心使命,讓殘聯、殘協真正成為黨和政府聯繫殘疾人的橋樑和紐帶;為紮實推進農村宅基地改革和管理工作,雙灤區農業農村局組織開展農村宅基地管理和改革專題培訓會,培訓會從宅基地管理與改革的工作及要求、宅基地政策解讀兩方面進行了深入系統講解,為開展農村工作奠定了良好的思想基礎;為了加快鼎盛元寶街招商引資項目前期各項手續辦理進度,促進項目迅速落地,雙灤區行政審批局聯手文化園區、消防大隊、雙塔山鎮組織開展了鼎盛元寶街手續辦理業務培訓會,為項目早開工、早建設、早達產奠定了基礎,精準服務企業,促進項目落地。

服務羣眾“零距離”,為民撐起“太陽傘”。自今年3月份以來,雙灤區元寶山街道積極推進“我為羣眾辦實事”系列活動,服務大廳讓跨省認證“零距離”。御祥園社區幹部積極幫助退休人員進行認證,對行動不便的老人親自入户認證,保證都能及時享受退休待遇,切實增強居民的幸福感。元寶山社區聯合區計生協會,成立暖心家園項目,自項目成立以來每季度為特扶家庭舉辦集體生日活動,在中秋節等重要時間節點開展文藝演出和慰問,定期有醫療、心理諮詢等行業領域的志願者到社區與特扶人員開展座談會,讓暖心家園服務站成為特扶人員的温暖港灣。榮信社區積極組織在職黨員開展“書香傳久遠·受益報黨恩”捐書活動,為不同人羣提供了讀書平台,真正做到了為民辦實事。

近日,頻繁發生極端強對流天氣,為更好、更快幫助受災羣眾渡過難關,保險公司工作人員赴偏橋子鎮對受災農業設施開展現場勘察工作,切實為農户撐起“保護傘”,給受災羣眾吃下了“定心丸”。近年來,雙灤區為支持“三農”工作發展,積極落實支農惠農政策,建立和完善農業風險保障機制,制定出台《雙灤區農業設施保險工作實施方案》,並把農業設施保險列為民心工程,合力化解農業生產風險。雙灤區農業農村局通過積極宣傳、引導,2020年農户參保(2021年度)大棚保險總計703畝,包括偏橋子鎮、雙塔山鎮、大廟鎮、西地鎮和陳柵子鎮。自雙灤區農業設施保險工作實施以來,效果顯著,廣大農户真正從理賠中獲得了實惠,減少了個人經濟損失,得到了廣大農户的一致好評。


責任編輯:韓琳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。